О женской красоте

            
Так повелось,
          что женской красоте
                поют хвалу поэты.
И таинство
         улыбки на холсте,
И лик
    Мадонны  светлый,
               с младенцем на руках,
Запечатлел
      художник смело,
              чтоб поклонялись
                красоте  в веках,
Он женщине
        польстил умело.


Браслеты,  цепи и алмазы –
               лишь за улыбку,
                лишь за взгляд.
И в клетку золотую сразу
            стремились заключить её,
                как  в ад.
Никто не спрашивал желанья,
                игрушкой быть
                всегда должна.
Ты – драгоценное  созданье,
                храни красу,
                чтоб не прошла.



Не надо нам
     ни од, ни гимнов,
                красы не надо
                на холсте.
Алмазы, золото и цепи –
                оставьте               
                лучше при себе.
Хотим,
   чтоб просто
             нас любили:
За верность,
         Нежность
                и за ум.
Чтобы в согласии
         мы мирно жили,
               без горьких слёз
                и тяжких дум.


Рецензии