Мотылек

Забиваются ногти, как гвозди под кожу
Когда сил нет быть под потолком,
В трудный час, в трудный миг уж никто не поможет,
А еще поддадут сапогом.
Хлестко шепчут упреки, клянут неучтиво,
Ненавидят в глаза и в плечо,
Ты устанешь когда-то молиться на диво,
И покорно впорхнешь в сачок.
Революцию чувств, революцию веры
Больше некому возглавлять.
Только шкура, корысть, денежные замеры,
Полегла вся духовная рать.
Мотыльком ты стучишься в закрытые окна,
Хочешь дружбы, любви и семьи.
Тебе нечем платить, значит, будешь голодным.
Без подруг. Без судьбы. Се ля ви.


Рецензии