Первая седмица Великого поста

Каждый год он к нам приходит,
Пост Великий в церковь вводит
Богомольцев стройные ряды.

Утра длительные чтенья,
В вечер пенье Повечерья
Свечи покаяния зажгли.

Отче наш, Андрее Критский,
Твой канон далёкий, близкий
Покаянья кажет нам стези.

Мы, с тобою припадаем,
Плачу слёз твоих внимаем,
Тропарей прочитанных стихи.

На коленях вместе с хором,
Молим душу встать пред Богом,
Что кончина наша так близка.

Чувствами тогда смутимся,
А очами прослезимся,
Пощадит всех нас любовь Христа.

Всем усердием от страсти
Притекла Марие мати
Первый путь отвергши от греха.

Вонми небо возглаголем,
Воспоём святую волю,
Плотию пришедшего Христа.

Каждый год он к нам приходит,
Жертву новую проносит
Сень сорокадневного поста.

          29.02.12г.


Рецензии
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас.

С уважением.

Альбина Янкова   05.03.2012 00:35     Заявить о нарушении
Спаси и сохрани, Вас Альбина, Господи!
Ангела... Ваш И.Х..

Христолюбов Иота   05.03.2012 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.