Хранитель свечей

 
Пламя ломается. Плачут воском
6 миллиардов свечей и одна.
Та, что боится так перекрестков,
Где злые ветры крадут имена.

Тает созвездье, и временами
В черном  наряде подходит Печаль.
Тихо прошепчет что-то, и пламя
Кто-то уносит – так тухнет свеча.

Кто же их тушит? Кто зажигает
Хрупкие жизни? От сквозняков
Кто их отважно собой заслоняет?
После приводит кто в Царство Снов?

Но эта Свечка, что одиноко
Но очень ярко, таяла впредь
Думала, что поступают жестоко
С ней и решила бросить гореть…

Плачет созвездье также, но слезы
Чьи-то еще звездопадают вниз:
«Ты была моей Единственной розой,
А я был рядом твой Маленький принц…»


Рецензии