1825

Что, для кого, зачем и как
Возник площадный кавардак
И как случилась та беда
Ушли, исчезли навсегда
И не вернутся никогда
Какая все же ерунда
Произошла сто лет назад
Стояли, как один солдат
И право, верностью служили
А были, не были иль были?
Образованье получили
Европу сильно удивили
Потом в сибирях их сгноили
Но были, были, были, были
Шпаг не хватило преломить
А пятерых ввек не забыть
Чтоб вздёрнуть вновь своих солдат
"Отдай, душитель, аксельбант"
В Европе брали города
Снимите шляпы, господа


Рецензии