Ещё зима

Ещё зима, и снег ещё буграми
Лежит на замороженной земле
Прекрасными пушистыми коврами,
Которые раскинулись во мгле.
  Но и весна уже не за горами,
  Она спешит в наш край издалека,
  С весёлыми звенящими ручьями
  И с лёгким дуновеньем ветерка.
Ей радуются взрослые и дети,
И талая бурлящая вода...
Нас удивлять своим великолепьем
Весна не перестанет никогда.
  И пусть крепчают по ночам морозы,
  И пусть метель свирепствует пока,
  Но соком наполняются берёзы,
  И тихо просыпается река...
Пройдёт ещё совсем-совсем немного,
Зима сама со временем уйдёт,
И обнажится снежная дорога,
И на реке растает хрупкий лёд.
  И птицы к нам на родину вернутся,
  И расцветёт подснежник в синей мгле,
  И солнечные лучики проснутся,
  И всем теплее станет на земле.


Рецензии
Ура!Уже весна!

Игорь Дяченко   01.03.2012 11:54     Заявить о нарушении