Сто веков

Пойдём пройдёмся лунною тропой -
дорогой неприкаянных скитальцев.
Ладонью тронь задумчивый прибой
и потекут столетия сквозь пальцы.
И будет ночь печальна и нежна,
и будет ветер обнимать за плечи,
и поплывёт задумчиво луна
в глухую даль, туда, где время лечит.
Созреет небо гроздью сочных звёзд,
и упадёт к ногам седых атлантов,
и тени отзвучавших лакримоз
из полумглы к нам явятся десантом.
Здесь жили люди сто веков назад
и, говорят, у них гостили боги,
но длительный эпох полураспад
засыпал млечным пеплом их дороги.
Здесь прах времён скрывает города,
титанов труд покоится в руинах,
и сто веков понтийская вода
уже течёт меж пальцами незримо.

О моря край расколется заря
и вытолкнет тяжёлое светило,
и, над волной торжественно паря,
расправит утро золотые крылья.
Проснётся жизнь в глобальнейших страстях,
в свершеньях, в титанических усильях...

...А лунной ночью сто веков спустя
вдруг вспомнят нас: "Они когда-то жили..."

И на руинах наших городов
культурный пласт слежится с звёздной пылью.
А мы пройдёмся лунною тропой
сквозь тьму веков: "Мы здесь когда-то жили..."

 © Женя Махно, 19.03.2011



 Изображение из Интернета


Рецензии
Женя, красиво изложена связь времен, замечательные образы...

С теплом и уважением,

Александр Копп   10.07.2012 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!
Рада, что Вам понравилось!

Женя Махно   10.07.2012 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.