После

Тело-мысли - нерва нить
Паутиной серой в лабиринт запутано.
То, что побуждало жить, ушло
И то, что так мешало,
Убежало прочь запугано.
Между бесами и ангелом,
Здесь недавно шла война жестокая.
Но остался я израненным,
И никто из них верх не взял.
Только шум их битвы разорвал:
Сверху Неба глубина,
Снизу Тьма глубокая.
В сече той раны ярые наносились.
Обессилевши, они удлились.
И остался я один, ими брошенный,
Кубок выпитый,
Полем серым в тишине,
Прошедшим боем искорёженный
И себя не обесславили,
И победу не нашли,
Боль от ран своих
Мне оставили,
И ушли.


Рецензии