Мечта

Что есть моя мечта?
Цель жизни и стремленье,
открытие сердечной теплоты,
души мятежные влеченья...

Предел ли есть мечтаний?
Быть может только смерть,
избавит боль страданий
мечтательных сует...

Убить мечту или забыть?
А может просто отказаться,
лишь чтоб она осталась жить
и больше глупым не казаться...

Отречься от мечты?
Власть духа иль сомненья,
иль излеченье слепоты
и прочь забытое смятенье...

Что есть моя мечта?
Твоих прекрасных глаз призыв,
жар губ - блаженные врата
и нежности твоей прилив...


Рецензии