Свадебное путешествие

Синее море, сверкает волна.
Чайка кружится над нами.
Чует она, что покинул меня,
На старой он скоро женился.
Богата была, не смотрел на года.
Связал же себя до могилы.
И плыл по волнам, по глубоким местам.
Любовью своей наслаждался.
А серые тучи поплыли по небу.
И в воздухе пахнет грозой.
Шумное море, поднялися волны.
Бьются о берег морской.
Спугалася Эльза, гроза начинает.
Срочно поплыли домой.
И молния в блеске волну осветила,
Гром сильный и дождь проливной.
-Но ты, дорогая, терпи, не волнуйся:
Вот берег я вижу родной.

И ветер погнал эти тёмные тучи
И солнышко светит и стало тепло.
Поплыли мы к берегу, вышли из лодки.
Медовый наш месяц обмыл хорошо.          (то есть, намочило - прим. сына авт.)


Рецензии