В ритме джаза

Звезды пляшут в ритме джаза,
Вся вселенная поет,
От безумного экстаза
Солнце по небу плывет.
Календарь стирает даты,
Жгут костры степные псы,
Ведь теперь они крылаты
В предзакатные часы.
Море плачет утром ранним,
Волны пенятся в лучах,
И в потоках грязной брани,
Город бьется на мечах.
Темнота не знает страха,
Пряча странные  мечты.
Веселятся дети праха
После зимней нищеты.
У весны свои законы,
Свое небо и дожди.
Ей шутливые поклоны
Посвящают фонари.
Космос смотрит, усмехаясь,
Приоткрыв туманность глаз.
Ничего не понимая,
Я вдали стихи писал.
Я писал стихи любимой,
Как прекрасны облака.
Что под небом темно-синем
Спят соленые моря.
Как поют весною птицы,
Солнце греет города,
Собирая по крупицам
Нежность первого тепла.
Я не знал, что звезды пляшут
И вселенная поет.
В серый день вороны плачут,
Ветер улицы метет.
Я не слышал моря стоны.
Как дерутся на мечах.
Сквозь серебряные кроны
Сталь сверкает на плечах.
Я не видел солнца пляски,
Как парят степные псы.
Как бегут, боясь огласки,
Предзакатные часы.
Я писал стихи любимой,
Свято веря в чудеса,
Что под небом темно-синем
Бережет ее весна.


Рецензии