Сидя спиной к сосне

Шелестит в ночи трава,
Луной очерчена.
Широка тишина
Слабым шорохом объезжена.
Капли-пальчики
Из-под тьмы щеки касаются.
Чую, есть им что сказать,
Но молчат, сказать стесняются.
Всё же что-то шепчет Всё,
Но не слышу, оглушён собой -
Погремушками шумят
Полумысли, что принёс с собой.
Мусор этот в голове
Намертво, не отцепляется.
Страх их держит, старый чёрт,
Надо мною ухмыляется,
Проигравши мне пари,
Уползает, растворяется.
Жалко только до зари
Это плохо получается.
Лес же ждёт, когда я вырасту,
Все неровности разгладятся.
Слышно лучше по ночам,
Как спокойно, терпеливо
Дожидается.
Если честно, я и сам
Жду так, полубоязливо,
Что откроется.


Рецензии