Пожар над рощей в небе алом...

                ***

Пожар над рощей в небе алом,
Плывут заката облака,
Предвестник ночи запоздалый –
Туман окутал вновь луга;

Прощальным светом золотится,
Шуршит засохшая трава,
Да ввысь по-прежнему стремится,
Играя на ветру, листва;

Но уж остыли, облетели
Как чувства – летние цветы;
Жаль звонких птиц, что улетели,
Жаль отчуждённей стала ты;

А каждый день ведь мог быть полон
Огнём осенней красоты,
И солнцем утреннего дола,
Лучом последней теплоты...

                ***


Рецензии