Ты попросила Не люби меня!

Ты попросила: «Не люби меня!
Ведь я не дам того, чего ты хочешь.
Не подарю ответного сердечного огня,
Ни нежных поцелуев, жаркой ночи».

Ты попросила! А я не могу забыть:
Моменты, что переживали вместе.
Ту трепетно-ласкающую, шелковую нить,
Связавшую нас без жалости и лести.

Улыбку, взгляд, знакомые черты,
Ловившие полёт касанья губ.
И голоса, что шли из темноты,
Дарящих, всё тепло сердечных мук.

Ты попросила! Что теперь сказать?
Я не люблю, в душе моей спокойно?
Не буду, не хочу тебе, себе я лгать!
Я по тебе схожу с ума! Теперь довольна?

Все мысли о тебе со мной всегда везде.
Хотя опять мечтал быть просто другом.
Твой облик, в небе, в воздухе, в воде.
И голова от безысходности вновь кругом. 

Надеюсь, время всё расставит по местам
И ты поймёшь, вернее, ближе меня нет.
С тобою всегда рядом, буду долгие года,
Даря как солнце, крепкой дружбы свет!

…Ты попросила тихо: «Обними!»
Нежно держа руками мою руку.
Твои глаза пылают от любви!
И снова нам не пережить разлуку!
29.02.2012
Елегриг


Рецензии