Мы с тобою плывём через Лету новая редакция

                Л.Ф.
Мы с тобою плывём через Лету

                Л.Ф.

Мы с тобою плывём через Лету
не в ладье, мы плывём просто так.
За душою, бессмертной, монетка –
неразменный российский пятак.
Забывая про жизнь, на копейку,
в безразмерной продутой стране,
вспоминаем, в режиме ремейка,
что тебе я сказал, что ты мне…
Мы с тобою плывём через Лету,
тяжело загребая волну,
вспоминаем про крымское лето,
рядом с нами, гондоны, газеты –
проза жизни уходит ко дну.
Может быть, и осмыслим всё это
на неведомом, том берегу,
где ни ярости нет и ни света,
ни кукушкиных слёз на лугу...
Мы плывём и плывём через Лету
не в ладье, мы плывём просто так,
за щекою, на память, монетка –
неразменный российский пятак…

1991/2018
@ юлиан фрумкин-рыбаков


Рецензии
91-й год, Москва, Весна...
Улицы - помойки,
Серый снег,
Люд измученный,но стойкий -
У Макдональдса обед.
На Тверской,
Дом угловой
Глазницами ужаса смотрит...

Юлиан, прочитала Вас и не могла удержаться.

Удачи Вам!

Галина Константиновна Высоцкая   29.02.2012 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо. /...никто и не вспомнит о том,/ как свежий, в пупырышках воздух,/
кусал ты запекшимся ртом.../ - это из др. стиха.

Юлиан Фрумкин-Рыбаков   01.03.2012 04:06   Заявить о нарушении