Единственная достойная соперница Жизни - Смерть

Единственная достойная соперница Жизни -  Смерть.
Спокойная, уверенная она ждёт своего часа,
Не спорит бессмысленно,
Не вмешивается в ежедневное,
И редко напоминает о себе.

Есть конечно прокажённые места, где сама жизнь - смерть.
Но Смерть здесь не причём.
Творяший жизнь-смерть
Не друг ей и не соратник.
Она смотрит на него с отвращением.

Но, оставаясь верной себе,
Не вмешивается в ежедневное.


Рецензии