моё письмо хотя бы дошло?

Я подарила тебе вазу, сразу,
ты принял меня и очень спас.
Ты высокий, и звали тебя не Стас.
У нас
были фильмы, в бабинах достаточно плёнки.
Мы не задуваем свечи и не ставим иконки
напротив кровати,
и, кстати,
я не хочу знать, каким было твоё первое кино,
да и тебе тоже всё равно, каким было моё.

Я никогда не дарила тебе ваз,
не успела увидеть твоих слёз,
а ты улыбался мне много раз
и не видел сердца некроз,
но и не должен был, он появляется, когда тебя нет рядом.
Сердце изо дня в день упивается ядом,
а я этому способствую, потому что верю, что тогда всё пройдёт,
что со временем оно заживёт и никто из нас не умрёт.
Кажется, тебя звали Тот.
Глупый глупого поймёт.

Как-то вечером, сидя на диване, при полной луне,
мы смотрели кино про то, как какая-то ваза стала чей-то музой,
и вертелась в воздухе в районе бога Шу.
ты мне в страхе тогда шепнул: берегись, а то накажу.
А мне было наплевать, мне просто нравилась ваза,
которая крутилась в воздухе, блять, зараза.

Мы смотрели в замедленном повторе на керамические осколки ламп..
(Между прочим, скоро март)
Ты обрёл своё имя, я тоже стала богиней
Маат.
Долго ли осталось ждать твоего поцелуя,
или ты, меня минуя, побежишь навстречу снам, другим лицам, другим губам?
Скажи, где я - тут или там?
Я не обижусь, только ответь!
Тебя вряд ли бы звали Петя.

[февраль 2012]


Рецензии