Зашел на тёплый мамин огонёк

Зашел на тёплый мамин огонёк
И думаю, что Вы меня простите
За то, что я у ног её прилёг,
И глажу нежно скромную обитель.

- Прости меня, - шепчу я еле слышно.
Она внимательно послушала меня,
И тоже тихо: «Видишь, всё как вышло.
Ну как зашёл, погрейся у огня».

Сижу и греюсь, сею в мир горохом,
Который всё катился по щекам,
А голос продолжал: «Живём неплохо,
Горох твой разнесётся по векам.

Спасибо, что успел, и то, что долго помнишь.
Я вижу всё, сказать лишь не могу.
А ветер мой летит, не остановишь,
Но я тепло конечно сберегу.

29.02.12
Навеяла  Чёрная Галка миниатюрой "Спасибо, что успел".


Рецензии