Голь на выдумки горазда...

Дорогие читатели и коллеги! Когда я увидел эту фотография, смеялся до слёз, а когда понял каким сарказмом наделено подобное "творчество", решил написать эти строки. Над кем смеёмся? Пожалуй, только над собой. Демократия по-русски...

Что голь на выдумки горазда,
ещё никто не отрицал.
Крылатая, в народе, фраза,
включает смысл всех начал!

Страна талантами богата.
Ума, нам всем, не занимать.
А что до юмора, ребята...
Так это силой не отнять.

Жаль, что не видят «Кукрыниксы»,*
картинки нынешних времён.
Как в обезличенную «биксу»**,
портрет сей перевоплощён…

Ну, нет культуры  у народа!
Премьер! За что же так его?..
Коли дана во всём свобода,
зачем же всем на одного…

Собралась в кучу стая злая!
Все в Президенты норовят…
Дерьмом друг друга обливая,
лишь в недра Родины глядят.

За вездесущих, кандидатов,
что так мечтают управлять
моей страной. Скажу ребята:
- Не буду я голосовать.

Проголосую за Державу!
Как сын, поэт - её люблю!
Чтоб обрела былую Славу...
Об этом Господа молю!

*Кукрыниксы - творческий коллектив советских художников-графиков и живописцев, в который входили действительные члены АХ СССР, народные художники СССР (1958), Герой Социалистического Труда Михаил Васильевич Куприянов (1903-1991), Порфирий Никитич Крылов (1902-1990) и Николай Александрович Соколов (1903-2000)
**Бикса – опытная проститутка (воровской жаргон)

Февраль. 2012 год.


Рецензии
Андрей, ну что сказать - злобная публика все же.
Я согласна, но шоубизнес есть шоубизнес...
Я тут видела интересные советы по голосованию -
мол, отметьте всех, а внизу напишите - против всех.
Чтобы бюллетень не был использован в других целях
(для тех, кто не определился).
О былой славе, Андрюш, мечтать не вредно - вот только
к какому периоду истории относятся твои мечты???

Нежно, И.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   02.03.2012 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша, за столь объёмную рецензию!
К началу 19 века, я отношу Россию, как Державу не посрамившую своего оружия и Славы Отечества. Второй период Славы уже другой России - Великая Отечественная. Что касается голосования, то мы увидим много интересного, а что будет - не берусь предполагать. Посмотрим, сказал слепой, как будет плясать хромой...
С добром.

Андрей Лихачёв   02.03.2012 20:00   Заявить о нарушении