От быта засланясь рукой

                Андрею  Карапетяну

От быта заслоняясь рукой,
(а чем ещё?) глядим, не понимая,
на жизнь свою, на тополь за рекой,
поставленный  как свечка восковая
перед киотом в медленной стране
и, насмотревшись на картинку эту,
уходим спать… И слышим, как во сне,
в беспамятстве, оборотясь к стене,
хрипит Творец: «Карету мне, карету!…»

                1990г.


Рецензии