Притча

Влюбленные на берегу реки,
Молясь любви, вино пили хмельное.
Вино Любви сказало : "Вопреки
МольбАм их счастье Я дарю земное.
Коль есть весы,чтоб нас с тобой сравнить-
Сильнее я  воистину и краше.
Смотри: меня влюбленный алчет пить,
Без остановок пригубляя чашу."

Любовь сказала: "Глуп ведь этот спор!
Мы оба служим  радости и благу..."
Вино опять Любви наперекор:
"Нет, я главней. Признать найди отвагу!"

Но вдруг влюбленный парень захмелел.
Уснул, а девушка ушла, рыдая...
Та, чью любовь он страсно вожделел,
Но потерял, лукавству угождая...

Любовь сказала : "Чересчур Добра
Чревато смыслом тягостным и вещим,
Чтоб не было ожога от Костра,
Да и Вино горчило раньше меньше!"


Рецензии