Кудесница

Она берёт рывок - из неоткуда,
И норовом её, пропитаны шелка,
В которых кровью отпечатались века,
В которых мигом билась крепкая посуда

Она придёт, когда захочем мы
Когда стерев, всю пыль на переплёте
Появится вдруг что то, как в полёте
Ведь без неё, мы все обречены

Мы знаем, что не вспомним - невозможно.
Давно уж сгинули те славные года.
И не понять, что факт, что ерунда:
Мы только если предположим осторожно...

И сотни нас, и тысячи, кто вдруг
Осмелился втоптать в ней свежий след,
Непроизвольно, как умерших в лазарет
И блёклым образом, создав событий круг.

Как скорбен вид твой - современный человек!
Уткнувшись в чернь на белом - он ворожит,
Перевернув всю суть, свой идеал сторожит...
Где грязь лежала - лёг чистейший снег.


Рецензии