Двенадцатый

А зима уходить не спешила
В високосный двенадцатый год.
Февралю лишний день подарила –
Все ждала: «Что же произойдет?!»

Нам пророчили, что конец света
Непременно придет в этот год!
Мы мечтали дожить хоть до лета
И до осени, коль повезет…

Двести лет назад гнали французов
Мы к Парижу от самой Москвы.
И фамилии русской Кутузов
Там боятся с той самой поры!

А еще двести лет – смутой страшной
Был отмечен двенадцатый год.
Но Пожарский и Минин отважно
На поляков подняли народ.

Наступил снова год високосный.
Год двенадцатый – счет как с нуля!
И в предчувствиях самых тревожных
Замирает родная Земля…

Мы в который раз ждем конца света,
Избавленья от всяческих бед…
Молим, чтобы шальная комета
Зачеркнуть не сумела рассвет!

А зима уходить не спешила
В високосный двенадцатый год...


Рецензии