старый проказник февраль..

ах, не верьте, девчонки, ему – он известнейший враль!
ловелас, что продумал давно вариант запасной..
с подурневшей зимой он играет, как снежный февраль,
но при этом не против понежиться с юной весной..
................................................
как завидно кружил с белолицей своей госпожой, 
добивался ее, потакая в морозных утехах..
и не ведала зимушка, что под простой паранджой
ей придется скрываться, себя ощущая помехой...

исчезает больших обещаний подтаявший след..
забываясь, февраль еще дарит ей ласки скупые,
но былой королеве, так много познавшей побед,
не милы уходящей любви отголоски пустые..

а тем временем тайно февраль помышляет о той,
чье дыхание, то и гляди, пропитает весь воздух..
он и сам уж не молод, но с милой красоткой весной
[за спиной у немилой зимы] порезвиться не поздно..

хорошо! но мгновения счастья, увы, сочтены..
и февраль, это зная, все больше и преданней любит..
пропадая и ночью, и днем у желанной весны,
ему только бы верить, что дева его не забудет..
................................................
задержавшись в пути, половодьем обрушился март..
так напористо, смело – почти как известнейший враль..
юной деве, бесспорно, приятен строптивый азарт,
но.. нет-нет, да и вспомнится старый проказник февраль..


Рецензии
Ларка, привет из страны агрессора. смеюсь. Ларка, я живу 5 й год в Казани. И счастлив. В общем... она моя...

Александр Миронов Ск   15.02.2022 19:04     Заявить о нарушении
А мне не смешно ..

Лара Гринн   05.01.2024 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.