Плацебо

 
Кто глубоко заглянул в мир, тот догадывается,
конечно, какая мудрость заключается в том,
что люди поверхностны. (С)Фридрих Ницше

Я бегу по коридору.
Я – твоя изгнанная мысль.
Я кричу «Ну, появись!».
Мне в ответ «Остановись!
Уходи и растворись!»
Все безумства вторят хором.

Я стою на дне реки.
Здесь нет места человеку,
Но вторгаюсь я с разбегу.
Запирает мое Эго
Путь назад печатью века –
Мемориальные круги.

Спуск в меланхоличный блюз.
Разлетаюсь в брызги ветра.
Погружаюсь в зону света…
Год назад пропала в небо.
Люди меж дождя и снега
Не заметят, что мост пуст…

Прыгнуть за перила мира:
Глубже, глубже в невесомость.
Замаскировали в пропасть
Что? Откуда эта скромность?
Любопытство дарит скорость…
Спятила или открыла?...
Этот мост всегда был пуст.


Рецензии