Диалог на перекрестке

 
Звон стекла. И отраженье станет красным.
Не подходите! Стойте! Суицид – это заразно!
Кровавые браслеты на  запястьях.
Я спятила, но так и не постигла счастья!

Аплодисменты! Рукоплещет мир!
Ты наконец-то признан. Ты кумир,
Когда душа способна по дороге вниз
Уже не на привычный крик, а жалкий писк.

На протяжений кем-то отведенных лет
Искать себя среди невидимых примет.
Разжечь в себе войну до верхних этажей,
С разбегу за мечтой… на лезвие ножей.

Смотри! Мы выиграли ту главную из всех наград -
Уже при жизни мы попали в ад.
«Все к лучшему! Помилует, простит…»
Не говори, меня сейчас стошнит!

У вас самоубийство - страшный грех?!
Тогда  «Самопожертвуюсь Точка Смех».
Закрой свой справочник вселенской лжи!
И как ты  допустил войну, скажи!

Будешь смотреть, сильней сжимая  свой кулак,
Скольких еще поглотит беспощадный мрак?
Заткни пернатого соседа на плече -
Я знаю, ничего хорошего в конце.

Вокруг твердят, все предначертано судьбой…
Но что с твоей системой?  Снова сбой?!
Так что же? Выбирай, какого цвета твоя цель.
«Не слушай!» - шепчет ангел. «Его имя Азазель!»


Рецензии