Бабка - Ёжка

В скособоченной избушке
За столом сидит старушка .
В тусклых окнах мрачный свет ,
А старуха ждет привет ,
Что Кощей готов в дорогу
Развенчать ее тревогу -
Отыскать эдемский сад ,
Яблоко вернуть назад .

Бабка Ёжка размечталась ,
Чтоб ей яблоко досталось .
С ним и молодость-краса ,
Главно , верить в чудеса .
А потом закуролесить
По лесам с младым повесой .
В шевелюре без седин ,
На ланитах без морщин .

Без горба , с прямой спиной ,
Точно спятит Водяной ,
Обзавидуется Леший ,
Пожалеет , что был грешен.
Но Кощей и сам не против
Нарастить на кости плоти .
Бабку он решил надуть -
В челюсть яблоко впихнуть .

На беду или на чудо -
Убеждать я здесь не буду -
Змей Горыныч пролетал ,
Плод тот мигом распознал .
Под ударом от меча
Полетела вмиг с плеча
Голова одна-другая ...
Не едать плода из рая .

Кто его вернул в Эдем ?
Ну , а главное , зачем ?
 


Рецензии