Необычный день зимы

Слепящим светом залито низкое небо... Отражаясь в снегу и  оконных стеклах, странное северное солнце "горит" посреди короткого зимнего дня, все меньше и меньше часов в сутках оставляя Полярной ночи, приближая город к Белым ночам, а там - и к лету...

Минус 24... Компактные снегоуборочные экскаваторы со странным названием "Bob cat" старательно срезают пласты спрессованного за четыре северных месяца снега, грузят в самосвалы... Поедет снежок за город, где  вырос за зиму  рукотворный "мини Полярный Урал", рыхлый и грязнобелый...

Жизнь идет своим чередом... Машины стройными рядами движутся по трассе... Пешеходы спешат по обочине, окунув носы в свои воротники... Нетерпеливые птицы чирикают на ветках редких деревьев... Строители, словно муравьи, все строят и строят, выращивая дома, словно из "Лего"... Обычная среда, середина недели. Но кому-то повезло. Повезло какое-то время назад, в такой же день, родиться, а сегодня - повезло отметить день рождения. Нам всем повезло, что завтра, хотя бы календарная, но зима закончится... Пусть снега и морозы продержатся еще месяца два с хвостиком... Завтра - весна, люди! Дождались!

Яркое-яркое, словно прожектор, солнце висит в зените, ослепляя автомобилистов, пешеходов, птиц и собак... Перевалило за полдень... Еще немного и...

29 февраля... Високосное продолжение зимы...


Рецензии
С Весной!!!!! За Весну, и, за Лето, которое сразу за Весной!!! :)))

Гаврилова Лариса   29.02.2012 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.