Писать Ночью

Писать ночью обыкновенно проще.
Проще чем утром или днем, важнее что ли
и спокойнее заполнять грусть в полости ночи.
Это как орать матом на грозу в чистом поле.
Тусклое странствие по полюсам души начато:
надрываешь краешек мысли и ползешь по разрыву,
а сознание нарывает, душенька плачет-то
по фиолетово веющему мысленному нарыву.

Писать ночью интереснее и знаково полноценней.
Слушаешь любимые песни, танцуешь за монитором,
бубнишь под нос строки. Уподобляешься Авиценне
где сорок снадобий в странствовании, как сорок строк, измором
выжаты по каплям букв в листы – глубокие сосуды.
Открываешь в ночных тенях наполнение внутренней пустоты,
пустоты заменившей кому-то наполнение нечистоты и груды
хлама: мусора обид, затаенной злобы, воровской простоты.

Писать ночью не противно. Даже удобно и легко пальцам.
Никто не отвлекает, как правило, и днем, но ночью
это кажется естественным, и вычурным немодным стансам
рождаться приличнее и виться комфортнее, короче,
однозначно, писать ночью проще. Делать потом рассылки
друзьям, кичиться талантом, пыжиться исписанным фантом
файла, как работой сверх нормы, как труженик ссылки.
Быть неожиданным, оригинальным и выдающимся франтом.

Писать ночью это, в общем – писать ночью!
Изъясняться удивительнее и невероятно вкуснее.
Поедая подсознание и мчась от конкретики прочь, шью
слово к слову, матерясь как будто ими линейно,
выстраивая пирамидку, на которой сияют приятия:
любви, века, борьбы с лукавым, каждым неправым,
борьбы до победного шествия, после  взятия
Духом последнего бастиона тьмы, Господней Славы.

                12 октября 2011


Рецензии
Ночью хорошо, никто не мешает, можно оторваться по полной и такого наваять...

Антишина Татьяна   29.02.2012 21:16     Заявить о нарушении
Приветище, с праздником весны.
Точно.Особенно если привык жить по ночам, ваяешь и ваяешь в беспамятстве(нетрезвость тут в виду не имеется).

Антон Бубеничек   29.02.2012 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.