Ах, Анкеты...

Ах Анкеты, Анкеты, Анкеты,
Без Анкеты нам жизнь не причём,
Человече,придумавший это,
Где ты прячешься, жив ли ещё?


Без Анкеты вся жизнь вне закона,
А с Анкетой гуляйте, пардон:
Два листочка на шаг внутри "зоны",
Пять листов, если вдруг за кордон.

Заполняю я их, заполняю,
Но пишу по строкам, как дибил:
"Не был.","Нет." и "Не знаю.",
Хотя многое знаю и кой-где уже был.

Но нельзя, резолюция злая
Может жизнь зачеркнуть вообще:
"Не пущать, слишком многое знает!",
Или хуже: "Вернулся зачем?"

Человече, анкетный ты Гений,
Не хватило, наверное, сил
За пробабку в десятом колене
У меня по Анкете спросить!

Я б побегал по кладбищам этим,
В ветхих книгах изведал пути -
Без заполненной строчки в Анкете
Никуда мне на шаг не уйти...

Из архива 1974 г.
Фото из Интернета.


Рецензии
:)))) Анкеты, это в современном понятии
информационная база, представляешь, ИВан,
сколь её, информации кое кто выуживает
даже из стихиры:)))

С улыбкой и уважением, Сергей

Сергей Брянцев   04.03.2012 00:13     Заявить о нарушении
Ну, нынче информация - продажная баба... Спасибо, Серж, с уважением.

Иван Клюев   04.03.2012 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.