Жертва красоты

   Ничто не мило розе:
              ни свежая вода,
   ни хрусталя в огранке
              прозрачная слюда...
   Срез утренний чернеет,
             головку клонит ниц,
     и тлена плен виднее
              на лепестках ресниц.

                стр.151


Рецензии