***

Какую мне сегодня выбрать роль,
В каком костюме выйти на арену.
Я Арлекин – с собой несу я боль,
И я Пьеро – я сам кляну измену.

Я негодяй в разорванном плаще,
Бегущий от петли и от закона.
И камень я, что сжат в тугой праще,
Чей скор полет и воля непреклонна.

Любовник я, вползающий в окно,
Чтобы разрушить теплый брак соседей.
Я крысолов, я ухожу на дно
Для города надеждою последней.

За многоликостью уже не различить
Лица - оно затерто маской грима.
И остается - терпеливо жить
Чредою дней, чья суть неуловима.


Рецензии