Надежда

Холодных ветров странная пора,
Как шум дождя, внезапно растворилась
Меж деревами старого двора
И в сердце вновь надежда поселилась.

Надолго ль остановка у меня –
Не скажет недотрога-квартирантка.
Она привыкла уходить одна,
Без «до свиданья», словно англичанка.

Она своей привычке не изменит,
Я знаю точно, и на этот раз.
И как всегда, она уйдёт последней.
Не так ли было с нею и у вас?

Но как бы ни был короток визит,
Она ко мне однажды возвратится
И даже осени холодный реквизит
Нас не заставит снова разлучиться.


Рецензии