Ночное

Сад скован льдом... И так прозрачен
и хрупок... Кажется, что мертв...
И мне одной он предназначен,
пока из снов совсем не стерт.

Я отворяю в стекле двери
холодной чуждою рукой,
и прохожу, как ходят звери
в последней схватке роковой.

Я знаю - здесь моя погибель -
в снегах, во льду и хрустале...
И надо мной лишь лунный никель
проглядывает в мерзлой мгле...


Рецензии