1. Есть о чём сказать

Письмо другу стихирцу.
Цикл стихов: - "Париж - Ерзовка".

Анна Нелидова. Александру Ченину
               
Прости, опять три дня не отвечала.
Цветок я рисовала на холсте,
Пекла блины...затем...поста начало...
Так время и проходит в суете...

О чем бы написать тебе? Послушай,
Как тенькает веселая капель...
Твое письмо мне отогрело душу
И в голову ударил жизни хмель.

Пять тысяч километров - не преграда,
Земных границ не ведает душа.
А на страницах мы с тобою рядом.
Страна Стихира тем и хороша.

Не знаю, что нас ждет за поворотом,
И встретимся ли мы когда-нибудь,
В твой теплый дом смогла я через фото,
Стихи и письма, просто, заглянуть.

И я остановилась у порога,
Радушием твоим потрясена...
За эту зиму ты мне дал так много...
А за окошком тенькает весна.

Ответ.
Твои слова, как будто звук капели.
Прошла зима и улеглись метели,
Длиннее день, теплее на дворе
И радостно петух горланит на заре

Но зиму не кляну; - я благодарен ей,
За те снега, морозы прошлых дней.
Есть дом и печь, а в ней горят дрова.
И, глядя на огонь, я вспоминал тебя.

Твои стихи, где нежность Аэлиты,
Будили чувства, что в душе сокрыты.
И мы с тобой парили над Планетой: -
Париж – Ерзовка. Просто было это.

Когда расстались, грустно стало очень,
Но ты звала: - «Давай ещё продолжим!»
И «Диалог» двух  Ангелов родился.
Благодарю тебя; - из родника напился.

И вот опять зовёшь, что «…тенькает весна»,
Что мы друзья и встретиться пора.
Стихира ждёт, компьютеры шуршат.
Париж – Ерзовка, - есть о чём сказать.           29. 02. 12.


Рецензии
Как вы прелестны, Ангелочка два!
А я была у Анечки в гостях!
Так здорово, когда два человека
находят упоение в стихах!
Я вам желаю вдохновенья, и при этом -
С весною вас... и с радостью в глазах! )))

С самыми добрыми пожеланиями, Лена


Елена Войде   29.02.2012 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Прекрасный экспромт! И ты права; - я действительно нахожу удовольствие в таких стихах. На великое я не способен, поэмы никого не интересуют, а тут рифмуй в своё удовольствие, не задумываясь, кто прочитает, что напишет, какой рейтинг. Наверное, поэтому такая неожиданная радость возникает, когда получаешь такой вот великолепный отзыв! Шедевр не гарантирую, но заходи, всегда рад твоим душевным отзывам.
Весна нас встречает, Леночка, весна! Поздравляю!

Александр Ченин   01.03.2012 18:33   Заявить о нарушении