Мы уходим на небо

Мы уходим на небо – но мы смерти не верим,
Что пришла, как огниво и уйдёт как вода…
Позабыты мгновенно письма, взгляды, потери,
И прощаться мы можем – лишь навек, как всегда…

Мы бродили по свету, веря другу лихому,
Снайперам и  прицелам, и гранате порой,
Мы уходим за море – нет там рифов и мелей,
Там мы все будем вместе, как единый… герой!

Небо в звездах качнулось – и рассвет «состоялся»,
Солнце медленно вышло с криком общим «Ура!!»
Мы – вдали от удачи, нас немного осталось,
Мы все вместе – на карте, на клочке уголка!

И уходим на небо, мы по морю уходим,
Но ведет нас зарница уходящей звезды:
«Что ж вы так неумело уходили – как в танце?!
Что же так и не смыли с рук дрожащих – вины?!»

Уходи – и не путай: мы ушли, как хотели,
Кто уходит  на небо – тот с волной не в ладах!
Мы уходим, как в сказке, навсегда, на минуту,
И светящимся нимбом бог отметил всех нас!


Рецензии
Наташа! Изумительная образность очень красивых строк!И глубина мысли, и высота полёта,и открытость души - тут есть все!Замечательно!
С теплом души,

Алевтина Гусева   09.04.2012 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши тёплые слова, Алевтина!

Наталья Евгеньевна Бартенева   09.04.2012 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.