Затянувшийся роман

Ты шел ко мне с букетом алым,
с томленьем радостным в груди.
И выглядел таким  нахалом,
поскольку знал,что впереди

с любовью ждёт тебя отрада
в своём высоком терему.
И будет там тебе награда,
что не отдашь ты никому.

Я падала в твои объятья,
любовной страстью сражена.
И на полу лежало платье,
казалось мне, что я - жена.

Но быстро время пролетало,
и собирался ты домой.
Я на прощанье целовала,
как грустно быть потом одной.

Смотрела я в окно ночное,
там звёзды падали, маня.
А ты всё жил с своей женою,
но думал только про меня.

Считала я тебя судьбою
и отвергала всех мужчин.
Ты был герой, когда со мною,
и был другим, когда один.

Потом увидела я ясно,
твоя любовь ко мне - обман.
И хватит тратить дни напрасно
на затянувшийся роман.


Рецензии