Тебе стукнуло девять утра

Ты пришла в своём чудном шарфе.
Сердце вздрогнуло криком «ура!».
В то субботнее утро в кафе
Тебе стукнуло девять утра.

Рисовало несмелое солнце
Что-то странное за тобой на стене,
Сквозь рекламу пробиваясь в оконце.
Это тень от крыльев у тебя на спине!

Ты из Этих, прозрачно-крылатых,
Что стоят за правым плечом,
Кто от бесов нас и от бесноватых
Прикрывает своим плащом.

Ты из Них, я сейчас только понял
Кто хранил меня столько лет,
Кто с колен не единожды поднял,
Когда думал, что выхода нет.

Ты из Них, только вряд ли вспомнишь
Всех, к кому была так добра.
Всё равно, что должна – исполнишь.
Тебе стукнуло лишь девять утра.



«Замечай разнообразие крыл
Всех существ, что летают» –
Леонардо мне истины не открыл,
Что Они среди нас обитают.


Рецензии