Я у тропы...

Я у тропы, с судьбой в руках,
на переломе двух веков,
пытаюсь сбросить тяжесть лет.
Прожитых раньше лишь в мечтах,
бродяжью мыслью между слов,
не получив на всё ответ.

Не зная смысла бытия,
что здесь сейчас и что же там,
мне в этой жизни не узнать.
И жизнь быть может не моя,
хотя судьбу творю я сам,
но продолжаю всё ж мечтать.

Пусть там меня ещё не ждут,
сейчас я здесь,
живу надеждой до седин.
А после смерть даст отдохнуть,
уставших мыслей перечесть,
смогу оставшись там один.

когда погаснет страсть в любви.
жизнь перестанет тело греть,
в забвении с меркнет яркий свет.
Когда пойму что я в пути,
оставив плоть в земле истлеть,
тогда начну искать ответ.


Рецензии