На острие копья

0.

Мы отправляемся в полёт
Взревел мотор
Тела трясёт
И миг отрыва настаёт -
Отрыва мысли от стандарта

Сложны уму мгновенья старта
Сложны мгновенья перехода…
Вперёд! Поможет нам Природа

1.

Одинаковы, однообразны и монотонны
Дни обыденной жизни
И неинтересны

Наша цель  -  отыскать свою песню
Среди самых обычных привычных предметов
Что поможет нам в этом?
Где отыщем мы этот таинственный способ?

Мы на стадии первых вопросов

2.

Мы  бедны?   
Мы богаты?

У меня на джинсах заплаты
Не от бедности, вовсе нет!
Это модно!
Я художник свободный
И в богемной среде допускаются
Поощряются
И внедряются
Эти маленькие, «безобидные» вещи
Паренёк этим блещет
Ухватил эту штучку весёлую и поехал…
Жизнь  -  потеха!
Жизнь  -  весёлое приключение!

Это так.  Но с одной стороны…
А с другой стороны есть сомнения
И они разорвут его "бзик" на кусочки
Но… Со временем…

3.

Настоящие ценности…
Где их найти?

К ним ведут все дороги-пути,
По большому счёту…
Хиппи…  Поиск свободы… Жажда полёта
И амбиции…

Не взлетит эта птица…
Почему же не может  осуществиться полёт?
Почему эта песнь за собой не ведёт?
Почему человек молодой не взлетает?
Что мешает?
Хиппи… Нет, они не пропащие…

Цели не настоящие
Ценности  -   детская мишура
Говорят:  жизнь  -  игра
В этом месте много возможностей и ошибок

Человеческий ум чрезвычайно гибок


***
***

Я  -  человек  -  тело
Таинственное образование.
Живой механизм
Жилище Духа
У меня есть органы слуха,
Зрения,
У меня есть МНЕНИЕ
Есть органы осязания
У меня есть ЖЕЛАНИЯ

У меня есть язык
Я им говорю:
- Благодарю…
Или:
- Отвали!
Мы  - люди Земли
Нас очень много
- Моего не трогай!
- Почему?!!!
Я действительно не пойму!
Мне это нравится!
Я это очень хочу!

Я не шучу….
А если очень- очень хочется,
Чего я буду морочиться?
Возьму и всё!
Какие дела?

Рука взяла…
Мощные ноги тело несут…

Суд
Меня в клеть:
-  Сидеть!
Надзиратели…
Присяжные заседатели…
Говорят, думают, переживают….
Мою судьбу решают
Мою жизнь–дорогу

Почему они могут?
Почему они заслужили?
Как они жили?


***
***

Критерии…
Россия - империя
Что такое доверие?

Понятия…
Америка -  демократия
В мире только о ней говорят
Направим сюда свой взгляд

Критика…
Кого интересует политика?
Кто  стоит у власти?
Здрас-сте!

Приехали!
Мир бушует
Всех одно волнует:
Россия  и Путин,
Две фигуры…
Вернее, одна
Она очень важна

Дошли до дна
Волны бьются о борт корабля

Планета Земля…

Сердце!
До самого сердца дошли…

Открывается сердце Земли!
Это миг!
Мы участвуем в этом…

Он уйдёт
Канут в Лету
И история… И планеты…
Всё проходит
И это пройдёт…

Эпизод



2011г











.


Рецензии