Грустная шутка

ВОПРОСЫ к небесным инстанциям от грешного обывателя:

1. Каково расстояние от высоты человеческого духа до низости его падения? Кто измерит?

2. Лучший способ возвыситься - иметь гуттаперчевый позвоночник и железную уверенность в начальственной правоте?

3. Является ли флюгер самым удобным изобретением, особенно если умело применять принцип его действия в общении с "нужными людьми"?

4. Искоренять ли собственные достоинства - как благоприобретённые, так и данные от природы, дабы не искушать окружающих смертным грехом зависти?

5. Стоит ли сокрушаться по поводу отсутствия благодарности за благодеяние, если эти добродетели вместе никогда не встречаются на земле?

6. Справедливо ли, что долги перед родителями мы платим собственным детям?

7. Надобно ли уважать двух стариков одинаково, если накопленный багаж одного - это достоинство мудрости, а другого - сплошная низость?

8. Как решается вопрос на небесах, если этот молит об одном, а другой - о совершенно противоположном?

9. Восхищаться ли умением людей объединяться перед лицом опасности, но только той, которая грозит каждому из них лично, если отдельное, частное горе, по большому счёту, никого не трогает?

10. Все ли пороки человека порицаемы в равной степени, если причина одних - душевное ожирение, других - кричащее от боли сердце?..


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.