Уличённому плагиату

Он мне дорогу перешёл:
Моим восторгом упивался,
Моею страстью расписался
В признаньях, что ЕЁ нашёл!..

Он хладнокровно воровал,
Чтоб подчинить ЕЁ дыханье...
И строки подогнав заранее,
В сомнениях не уповал,

Вплетая нежность про запас -
На случай романтичной встречи -
Он знать не мог, как меркнут свечи
В огне непокорённых глаз!..

И...Он добился своего,
Ложь обрамляя понемногу,
К себе он высветлил дорогу
По каплям сердца моего...

+


Рецензии