Пятое марта

Памяти моей мамы посвящается…
05.03.1926 -18.07.1986

Март опять. Тропинки почернели.   
И сугробы съедает туман.
И не страшен нам снег и метели.
Стрелки крутятся. Время обман.

Двадцать шесть. Это много и мало.
Зим и вёсен. И дождь в октябре.
Мама, мамочка. Милая мама.
Мне не спится в июльской жаре.

Август дымкою небо затянет,
Сетку дождика бросит сентябрь.
Темнота. Сам ноябрь устанет.
Глядь, к концу уж подходит январь.

Этот день. Это пятое марта.
И опять напекла я блинов.
Этот день, как краплёная карта.
В этот день я встречаю сынов.

Ах, как, мама, они повзрослели.
Бабье лето моё – вот оно.
Дождь и снег, и шальные метели.
Плачу я, лбом уткнувшись в окно.

Внучка в школу пойдёт – ученица.
На меня так похожа она.
Уж которую ночь мне не спится.
Без тебя всё равно я одна…

29 февраля 2012 года.
(С)

на фото мамочке 46 лет
мне - 18...
фото из личного архива


Рецензии