Спутница

Я выстелю тебе дорогу белым шелком,
чтоб мягче под ноги твои ложился путь.
Ты шел по жизни гордым одиноким волком,
печаль прошла,о прошлом ты забудь.
Ты был всегда готов бросаться грудью,
но твоя суть,родной,она не в том.
Не стоит перед кем попало растекаться ртутью
и нарушать незыблемой души покой.
Протянуться на тысячи столетий
последние слова,взгляд,поцелуй...
О все святые,кто бы мне ответил,
я глаз твоих рабыня почему?
Но души предков отличаются молчанием
и хитрых мне своих не кажут глаз.
Я твоя спутница до жизни окончания,
но,помни же,всего на один раз.


Рецензии