В плену иллюзий

Ты жаждешь в жизни перемен?
Жди - попадешь в иллюзий плен...
О светлом будущем мечтал?
Похоже день иной настал.

Груз перемен на плечи лег,
И голос испытаний строг -
"Зачем распахиваешь сердце
И в душу открываешь дверцу?!"

Захлопнулась судьбы ловушка...
Никто не подсказал на ушко,
Что ждать от этих перемен,
И как горчит иллюзий плен.

А мнилось - в переменах счастье,
Придут любовь, добро, участье...
Жизнь - как во сне... а наяву
В иллюзиях сейчас живу.

Осколками былой мечты
Та жизнь, где рядом я и ты.
И к лучшему все перемены,
И нет возможности измены.
------
Из плена надо выбираться...
К реальной жизни возвращаться.
Да... Непростой урок получен,
Учитель - Жизнь сурово учит.

27.02.2012г.


Рецензии
Галина! Прекрасные стихи.

Наталья Карпова-Хабарова   02.11.2012 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Я и сама к ним неравнодушна...

Галина Сафронова   07.12.2012 21:46   Заявить о нарушении