Страж Порога

У Порога мира Света
На дороге к Небесам
Тебя встретит для ответа
Тот, кого ты создал сам:
Из сомнений и из Страхов,
В гневе, жажде многих лет
Породил ты сущность мрака,
Его манит звон монет,
Ложь ему роднее правды,
Цель его - не пропустить
К получению награды,
Если хочешь в Свете жить.

Он тебя отлично знает -
Отражение твоё:
И на слабостях сыграет,
И внезапно нападет...


Рецензии