Долгий путь

Когда путь твой далек
И не легок.
И идешь сквозь пустыни и льды.
Будь внимателен,
И осторожен.
Обязательно ноги свои береги.
А когда вам в ботинок,
Песчинка попала.
Лучше сразу ее извлеки.
Ну а если не сделаешь это.
Чтож, ты сам так решил,
Дальше с нею пойти.
Но тогда и не удивляйся.
Если скоро, набухнет мозоль.
И уже станет сложно,
Так бойко в пустыне шагать.
Будет боль твое тело,
Все больше терзать.
Ну а вдруг,
Даже в эти мгновенья,
Над сознанием лень победит.
И решишь дальше путь свой продолжить.
Не желая мозоль излечить.
Будь уверен,
Не долго осталось.
По пустыне себя волочить.
Потому что,
Страданья и муки,
Ещё больше скуют тебе плоть.
И беспомощным трупом.
Вниз лицом, ты в песок упадешь.
И уже невозможно отмыться.
И песчинки,
По телу всему.
Потому что ненадо лениться,
Когда в самом начале пути!


Рецензии