поэту, другу моему

           Поэтам  свойственно  влюбляться.
           В них  влюбчивая  плоть и кровь,
           Поэтому  не стоит  заблуждаться,
           Где влюбчивость , там не всегда любовь.
      
           Поэтам  свойственно  купаться
           В мечтах  своих, витая в облаках.
           И в этом  с ними  трудно  состязаться,
           И видят  жизнь  они совсем  в других  тонах.
   
           С поэтом  нелегко  общаться,
           Еще  сложнее  с ним  дружить,
           Он  может  сутками  в гостях  у вас  валяться,
           А может  месяцами  не звонить.
      
           В поэтах  романтизм  нам   непонятный,
           Известный  только  богу  одному.
           Он  может   посоветовать  вам  внятно,
           Но  кто бы  посоветовал  ему?
 
           Такой  всегда  не понят и не признан.
           В России так,  сомнений в  этом  нет,
           Но  если  за  кордон  еще  не изгнан,
           Он  значит  менее в России, чем поэт.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.