Хорошо что ты есть и была...

                *   *   *

         Иногда
         вспоминаю я встречи печалясь,
         как тогда
         вечерами гуляли в саду.
         Может быть
         мы и правда друг в друга влюблялись,
         но вот жить,
         дальше жить мне пришлось одному.

         Я ж такой
         озорной и любитель веселья.
         "Пей и пой" -
         уважая, просили друзья.
         А с тобой
         молчаливой и красною девкой
         сам не свой,
         как другой, как подмЕненный я.

         Сам не свой.
         Зажимаю аккорды волнуясь,
         да не те,
         что мне надо, и каша из слов.
         Всё равно,
         глупым видом моим ты любуясь,
         ерунде
         восхищалася с умным лицом.

         Провожу
         до ограды, до белой ранетки.
         А потом,
         переполненный счастьем брожу
         и ору
         о любви песни старой соседке,
         как шальной,
         вОлком воя на лампу-луну.

         А она
         добрым матом меня отругает,
         мол темна,
         ночь темна, твою мать, что не спишь?
         Из окна
         пригрозит, и тогда замолкаю.
         До утра
         жду звезды, что упала бы вниз.

         А звезды
         на холсты взгляда и не явилось...
         А струнЫ,
         что порвал, больше и не менял...
         Я уже
         не скажу точно, как долго билось
         в "коробкЕ"
         сердце раненное у меня.

         Унеслись
         мы по разные стороны света.
         Моя жизнь,
         злая жизнь подалА столько дам:
         никому,
         никому столько дам и не снилось,
         но звезду
         я с небес ни с одною не ждал.

         Для чего
         так судьба (не пойму) разыграла?
         Поезда,
         города и разлука на век.
         Но хорошо
         что ты есть и была, пусть и мало.
         Вспомнил я
         с теплотой и с улыбкою ведь.


Рецензии
Рома рада была побывать у вас в гостях. мне понравились ваши стихи! Добавлю вас к избранным и буду заходить.

Юлия Барыбина   27.05.2012 22:28     Заявить о нарушении
Юлия, рад гостям)
Читайте на здоровье! :_)

С теплом,
РоМкА

Ромка-Фомка   27.05.2012 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.