солнце на обед

Кто-то вырезал солнце огромное
И прибил его к небу гвоздём.
И висит оно, тихое, скромное.
Ночью спит – просыпается днём.

Автор долго смотрел, восхищался,
Что светило смог сотворить.
Часто к солнцу наверх поднимался,
Чтоб от туч его грязных отмыть.

А потом вдруг как разленился
Или просто забыл о делах,
А оранжевый круг огорчился
И назло утонул в облаках.

Небо тут же от горя заплакало.
Тучи грозно играли в войну
И споры решали драками:
Сколько молний, за что и кому.

Буря нервная бросилась в крайности:
«Что же тучи такое творят?!»
После мысли её по случайности
Вдруг по солнцу ударил разряд.

Покачавшись немного на гвоздике,
Сорвалось с небосклона оно
И скатилось по радуге-мостику
В моё небольшое окно.

Я взяла его  в руки – тёплое,
И горит ярко-жёлтым огнём,
И немного дождливо мокрое…
Поселю его в доме своём!

Положу на красивое блюдо,
Приглашу всех людей на обед.
Совершится великое чудо –
Мы на вкус попробуем свет!

И засветятся души людские!
И от нас повеет теплом!
Только нужно открыть пошире
Моё небольшое окно…


Рецензии